ミニチュア和菓子

上生菓子がそろいました。

四季を通しての色とりどりのミニチュア和菓子

たくさん並ぶとケーキと同じくらい華やかになりますね(*^_^*)

秋の吹き寄せ

ミニチュアの吹き寄せを作りました。

エコクラフトで『箕』を作って、樹脂粘土で打ち物を作りました。

 

もみじ・いちょう・菊葉・松葉・松ぼっくり・銀杏を作りました。

中でも松葉がお気に入りです(*^_^*)♪

 

 

 

ミニチュア和菓子の詰め合わせも春バージョンを作りました!
桜の花びらの錦玉よせや、桜餅、桜の練りきりなど桜づくしです(*^_^*)

桜の花びらがうっすらピンクなので箱から取り出してお皿に乗せてみると花びらが見えますね(*^_^*)
和菓子の繊細な色使いが気に入ってます♪

桜餅は苦戦しました(^_^;)もう少し作りやすい作り方があるのではないかとまだまだ修行中です!

箱に入ると高級感がでました!!

秋の和菓子の詰め合わせ。

栗と柿が加わりました!

6個入りのミニ版です。

こちらはお抹茶を添えて、召し上がれ~♪



左上から時計まわりに

菊・鹿の子2種類・朝顔・薯蕷饅頭・蝶

となっております(*^_^*)

6個入り手のひらサイズの箱入り和菓子です